Регистрация
Финансовые новости сегодня » Экономика » Трансстройбанк вернёт НДС от покупок у партнёров Global Blue

Трансстройбанк вернёт НДС от покупок у партнёров Global Blue

1-04-2021, 17:43
  • Нравится
  • 0

Трансстройбанк объявляет о начале сотрудничества с Global Blue. Теперь, совершая покупки в магазинах-партнёрах Global Blue в России, иностранные граждане могут вернуть НДС в офисе Трансстройбанка, в аэропорту Домодедово. 




Global Blue — это глобальный оператор, предоставляющий иностранным туристам услуги по возмещению НДС от покупок. В числе брендов-партнёров оператора такие известные марки, как Louis Vuitton, Tiffany & Co, Swarovski, Saint Laurent, Burberry, Dior, Versace и более 300 тысяч других популярных магазинов.


При покупке на сумму от 10 тысяч рублей в магазине-партнёре Global Blue иностранный турист получает специальный документ — Global Blue Tax Free (заявление на возврат НДС). С этим документом и совершёнными покупками ему необходимо обратиться на стойку сдачи багажа в аэропорту и получить таможенную отметку. Затем, обратившись в офис Трансстройбанка, можно осуществить возврат налога наличными денежными средствами. Возврат производится в российских рублях с возможностью конвертации в удобную клиенту валюту (доллары США или евро) по курсу Банка.


Офис Трансстройбанка в аэропорту Домодедово расположен на 1 этаже пассажирского терминала (справа от 3 входа). Офис работает с 08:30 с 22:30 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 22:00 в субботу и воскресенье. Кроме возврата НДС, клиентам также доступны: отправка и получение денежных переводов WesternUnion и Золотая корона, снятие наличных денежных средств с банковских карт платежных систем Visa, MasterCard, Мир и UnionPay, а также обмен валют.


АКБ «Трансстройбанк» (АО) работает на рынке банковских услуг с апреля 1994 года. Банк является членом Секций валютного и фондового рынков Московской Биржи, ассоциированным членом международной платежной системы VISA International, аффилированным членом международной платежной системы MasterCard International и косвенным участником национальной платежной системы МИР, членом Российской национальной ассоциации S.W.I.F.T. и участником торговой платформы Bloomberg Terminal.


Отделения Банка открыты в Москве, Нижнем Новгороде, Липецке, Туапсе, Перми, Казани, Калининграде и в других городах России.

По состоянию на 1 февраля 2021 года размер собственного капитала Банка составляет 1 181 432 тыс. руб, нормативы достаточности капитала, установленные Банком России, на указанную дату составляют: Н1.1 = 12,154 %, Н1.2 = 12,154 %, Н1.0 = 13,394 %.

Комментарии к новости0
Комментировать